Тюнинг Рено Каптур: варианты преображения

Еще в 2013 году в Женеве был представлен автомобиль Renault Kaptur. Это событие для французской автомобилестроительной компании было очень значимым, потому что тогда она продемонстрировала впервые для себя образец новой линии компактных кроссоверов.

Многие автолюбители интересуются тем, как делается тюнинг Рено Каптур, ведь данная процедура позволяет улучшить характеристики двигателя посредством изменения программы его управления. Но об этом чуть позже, сначала стоит рассмотреть особенности базовой комплектации.

Общее описание модели

Особенными характеристиками Рено Каптур являются его небольшие габариты, обтекаемые формы. За счет этого автомобиль считается идеальным вариантом для мегаполиса, а также туристических поездок или в сельскую местность. Не может не радовать и то, что миниатюрная машина, внешне похожая на внедорожник, легка в управлении, ее не сложно парковать, а расход топлива не велик. Сложно разобраться в том, что подразумевает тюнинг Рено Каптур 2016, не владея информацией о технических характеристиках данной модели авто, уровне безопасности и комфорта, особенностях дизайна.

  1. Как было сказано выше, данная модель французского автомобиля характеризуется наличием системы экономного расхода топлива. Еще предусматривается режим Eco Mode, который является не просто ограничителем оборотов. За счет оптимальной подачи горючего, сэкономить его удается до 12%. Технической новинкой является еще наличие экрана на панели управления. Потенциальным владельцам авто предлагается несколько вариантов трансмиссии, а именно 4. Она может быть механической с 5-6 ступенями КПП, автоматической с дополнительным контуром или специально разработанная CVT X-Tronic. В автомобилях этой марки может быть установлен один из двух разновидностей бензиновых двигателей. Например, объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. и 2,0 л на 143 л.с. Чип тюнинг Рено Каптур — отличная возможность повысить эффективность работы агрегата.
  2. Что касается безопасности, то стандартный перечень включает механизм курсовой неустойчивости, помощник электронного типа при парковке, подогрев лобового стекла. Уровень обеспечиваемой безопасности не уступает испанскому аналогу, в некоторых нюансах даже превосходит. В плане комфорта автомобиль идеален. Он оснащен датчиками, обеспечивающими включение фар, когда темнеет, а стеклоочистители автоматически срабатывают, когда появляются осадки в виде снега, дождя. Предусматривается работа системы круиз-контроля, позволяющая задать определенную скорость движения. Климат-контроль всегда обеспечивает оптимальную температуру в салоне. Мультимедийная система заслуживает отдельного внимания, чего только стоит навигация Media Nav 2.2.
  3. Перед тем как описать тюнинг Renault Kaptur, еще хотелось бы рассмотреть дизайнерские особенности новой модели. Внешние характеристики подчеркивают динамичность современного кроссовера. Отличительными характеристиками являются габариты, идеальное соотношение длины, высоты, ширины. Особое внимание привлекает стильная на вид оптика. Оптические элементы обрамлены в корпус характерной для данной модели формы, предусматривается использование светодиодных элементов спереди и сзади. Внутреннее пространство удобное, что обеспечивается наличием широких окон, удачного распределения панелей, участков остекления. В салоне имеется много карманов/мест для мелкой клади, а также багажник, рассчитанный на 387-1200 л.







Варианты заводского оформления

Обеспечиваемый в России тюнинг Рено Каптур подразумевает воплощение дизайнерских решений в оранжевой цветовой гамме. Одни модели оснащаются графическими стикерами ярко-оранжевого цвета. Они концентрируются в области крыши, на легкосплавных дисках. Декорирование также обеспечивается боковыми молдингами, оранжевыми накладками на дверь багажника, маскировочную решетку радиатора, зеркала. Дополнительными элементами являются коврики в салон, прошитые оранжевыми нитками.

Интересно! Те, кого интересует частичный тюнинг Renault Kaptur, могут приобрести декоративные элементы в виде стикеров для крыши, колеса на 17 дюймов, кузовные элементы или полный комплект под названием Energy Light, состоящий из накладок на зеркала, диски.

Что представляет собой чип-тюнинг?

Некоторые водители после приобретения транспортного средства от французской компании задумываются об его усовершенствовании. Оно заключается в изменении механизма управления двигателя на уровне программного обеспечения. Чип-тюнинг Renault Kaptur возможен независимо от модификации рабочего объема, разновидности, совокупности сборочных единиц/механизмов, обеспечивающих соединение мотора с колесами (ведущими). К положительным сторонам данной процедуры относится возможность повышения вращательного момента примерно до 10%. Это не могло не сказаться на разгоне авто, причем положительно. При спокойной езде расход топлива тоже удается снизить. Посредством грамотного тюнинга Рено Каптур решается вопрос, связанный с работой вхолостую, устраняются вибрации. Качественная прошивка положительно сказывается на работе КПП, она не так сильно «тормозит», начинает работать мягче.

Тем, кто интересуется вопросом чип-тюнинга Рено Каптура, не лишним будет знать о типах прошивки. Самой простой является динамичная, она подразумевает добавление крутящего момента, лошадиных сил, при этом евро нормы не меняются. Еще есть прошивка, предусматривающая подгонку под европейские нормы 2+, отключение системы контроля каталитических нейтрализаторов. Такая прошивка требуется в условиях замены системы выпуска, когда на место катализаторов устанавливаются гасители пламени. Последней является прошивка под газобаллонное оборудование четвертого поколения.

Важно! В процессе чип тюнинга Рено Каптур меняются почти все используемые в работе таблицы топливопередачи, а также моделирующих и базовых углов опережения зажигания, сопутствующих корректоров. Вместе с тем, интегрируются альтернативные модели момента силы. Процесс предусматривает перестройку логики в целом. Это делается в тех местах, где установленные нормы не являются полезными для двигателя, учитывая теорию управления аппарата, работающего на бензине.

За гарантию можно не беспокоиться, потому что авторизированными производителем методами изменения не обнаруживаются. Если доверить тюнинг профессионалам, в сохранности контрольных индикаторов можно не сомневаться.

В завершении хотелось бы сказать, что автомобиль Рено Каптур имеет множество преимуществ, он полностью справляется с поставленными задачами. Отличительными характеристиками описываемого транспортного средства являются:

  • удобство;
  • экономичность;
  • безопасность.

Достаточное количество дополнительных опций позволяет настроить машину «под себя». А если еще позаботиться о чип-тюнинге, то можно еще повысить эффективность работы двигателя, что положительно скажется на удобстве эксплуатации авто в любых условиях. Как было сказано ранее, можно попробовать сделать транспортное средство более оригинальным за счет декоративных вставок-стикеров оранжевого цвета и легкосплавных дисков на 17ʹʹ.


×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или