Рено Каптур или Хендай Крета: что лучше и почему?

Если вы задумываетесь о приобретении транспортного средства, не помешает разобраться в том, а что лучше: Рено Каптур или Хендай Крета? Автомобильный рынок предлагает множество интересных марок, но сегодня хотелось бы сравнить именно эти два кроссовера.

Внешние характеристики

Учитывая то, что новинки вышли на рынок с небольшой разницей во времени, сравнить Рено Каптур и Хендай Крета было невозможно. Сейчас же все карты раскрыты, и можно приступить к обзору.

Вид спереди:

  • если говорить о Рено, то его передняя часть кажется плавным, мягким. Особое внимание привлекает расстояние между передними фарами, в промежутке вмонтирована узкая решетка, закрывающая радиатор. Воздухозаборник, имеющий форму трапеции, находится на уровень ниже, с двух сторон он плотно зажат небольшими противотуманными фарами в хромированном обрамлении. Что касается лобового стекла, то уровень его наклона обеспечивает плавный переход в капот. За счет этого происходит достижение целей аэродинамики;
  • фронтальный вид Хендай агрессивный, что обеспечивается наличием большого, грубоватого бампера. Основная оптика сделана по типу такой же, что установлена на описанном выше варианте, свободное место между фарами занимает фальш-решетка, но более габаритная. По центру переднюю часть авто украшает фирменный логотип корейской автомобилестроительной компании.

Вид боковых частей:

  • француз сбоку смотрится спортивно. За счет наличия выпуклостей, объемных колесных арок создается ощущение сверхмощного, скоростного транспортного средства;
  • о продукте корейского автопрома такого сказать нельзя, он характеризуется простотой, строгостью. Машину габаритной на вид делают ее двери.

Вид сзади:

  • осуществляя сравнение Рено Каптур и Хендай Крета, а именно их заднего вида, можно обнаружить множество сходств, даже в инженерных решениях. Это хорошо заметно в конструкции двери багажника, общих чертах массивных бамперов.
Интересно! Светодиодные дневные ходовые огни есть у двух моделей. Автомобиль Hyundai обладает более дорогой и современной на вид светодиодной оптикой, но фонари Kaptur в темное время суток смотрятся интереснее.






Особенности интерьера салона

Вопрос, которым озадачены многие, что лучше — Хендай Грета или Рено Каптур, оцениваем интерьер оформления.

  1. Как считают многие автомобильные эксперты, внутреннее оформление французского кроссовера напоминает салон Рено Клио IV поколения. Но если присмотреться к деталям, отличительные характеристики все же удастся найти. В основном они сосредоточены на панели спереди. Рулевое колесо автомобиля выполнено в традиционном стиле, что не является удивительным. Предусматривается регулировка в нескольких плоскостях. Нельзя не отметить компактность и в тоже время функциональность панели с приборами. В целях повышения удобства эксплуатации автомобиля по центру установлен экран диагональю 7 дюймов, которым можно управлять пальцем.
  2. Салон корейского авто выглядит еще более уникально, в нем прослеживается характерный для азиатских автопроизводителей минимализм в оформлении. Взять, к примеру, рулевое колесо, на первый взгляд оно кажется очень простым. Но! Если начать им пользоваться, нельзя не отметить его повышенную многофункциональность, возможность регулировки в двух направлениях. На приборной панели также имеется сенсорный экран, сама по себе, по размеру она больше, чем во французском авто, но особой разницы в функциональности не отмечается.

Сравнить Хендай Грета и Рено Каптур можно еще и по обеспечению комфорта. Например, ряд сидений спереди у француза имеет многоуровневый подогрев, электрический регулятор положения, боковую поддержку. Все это, кроме последней функции, имеется и на заднем ряду. Но стоит отметить, что удобно себя чувствовать смогут не три пассажира, а два. Корейский автомобиль является габаритнее, поэтому в нем производителю удалось обеспечить пассажирам комфортное передвижение. Речь идет о наличии возможности подогрева сидений, регулирования положений.

Важно! Если рассматривать, что лучше: Рено Каптур или Хендай Грета в плане багажного отделения, то первая марка немного в этом параметре уступает. Максимальный объем ее багажника составляет 790 л, в то время, как у Греты — 1100 л.

Обзор «начинки»

Изучив технические характеристики транспортных средств, уже можно хоть немного понять для себя, что выбрать: Хендай Крета или Рено Каптур. В базовой комплектации оба автомобиля предлагаются с передним приводом. Но! Французы решили порадовать потребителя дополнительной возможностью эксплуатации полного привода. Разработчиками из Франции было принято решение сделать доступными к выбору 3 разновидности двигателя — два из них работают на бензине, а один на дизельном топливе. Каждый из них может управляться механической коробкой передач.

Ассортимент преобразователей энергии, которыми оснащается французская марка авто, включает:

  • силовой агрегат на 4 цилиндра, он имеет объем 1,6 л, обеспечивает мощность, равную 123 лошадиным силам;
  • дизельный мотор с таким же объемом, но уже с мощностью 128 л/с;
  • экономичным вариантом является турбированный дизель на 1,4 л, выдающий 90 лошадиных сил при условии 240 Нм.

Сравнение автомобилей Кореи vs Франции показывает, что в качестве трансмиссии первой используется 6-ступенчатая, а второй — 5-ступенчатая «механика».







Размерная сетка

Для полной картины целесообразно сделать сравнение авто Хендай Грета и Рено Каптур с учетом габаритов. Некоторые параметры у них почти одинаковые, а некоторые наоборот, разнятся. Длина французского автомобиля уступает корейскому авто: 4,122 м и 4,27 м.

Ширина у них почти одинаковая, равна 1,78 м/1,778 м. Высота немного разнится: Крета — 1,63 м, Каптур — 1,567 м, колесная база — 2,59 м и 2,606 м. Расстояние от земли до нижней центральной части «француза» составляет 20 см, «корейца» — на 1 см меньше.

Комплектация транспортных средств

Что касается стоимости Рено Каптур или Хендай Гретты, то показатель колеблется в широких пределах, что объясняется отличительными характеристиками комплектации. Если взять, к примеру, Гретту, она имеет множество достоинств в плане своей оснащенности. В ней имеется:

  • фирменная аудиосистема, оснащенная AUX, блютуз, USB;
  • гидравлический усилитель руля, предусматривается его регулировка по наклону;
  • пакет стеклоподъемников;
  • бортовой компьютер.

Французы радуют автовладельцев наличием в основной базе некоторых авто охранной сигнализации, системы обогрева зеркал, противобуксовочного ассистента. Не обошлось без установки кондиционера, стальной защиты двигателя, литых дисков на 16ʹʹ. Ключ-карта предусматривает дистанционное управление.

Целевая аудитория автомобильных новинок 2016 обращает внимание при выборе на показатель базовой цены. Если корейский кроссовер стартует с 750 тысяч рублей, то французский паркетник оценивается в сумму большую на 100 тысяч. Из этого следует, что первый выигрывает своей доступностью, но делать окончательный выбор только лишь на основании ценового показателя — является ошибкой.

Важно! Оба варианта в стартовом исполнении оснащены подушками безопасности. Но с учетом базовой комплектации сложно не согласиться с тем, что манящая своей доступностью корейская новинка заметно уступает самодостаточному и богатому «французу».

Детальный обзор оснащений

Любой автомобиль имеет базовую комплектацию, а также может дополняться другими полезными системами, механизмами и прочим, что отражается на его стоимости. Если взять, к примеру, Хендай среднего ценового диапазона, стоит отметить, что здесь внешний вид уже более презентабельный. Во-первых, зеркала и бампер уже идут окрашенные в цвет кузова. Во-вторых, как было сказано выше, имеется кондиционер, подогрев передних сидений, а также электропривод зеркал, полка багажника, центральный замок с возможностью дистанционной навигации. В активе также имеется регулировка руля по вылету, наличие шторок безопасности, рейлингов на крыше, форсунки омывателя.

Интересно! Обе марки при условии максимальной оснащенности смогут порадовать своего владельца однозонным климат-контролем, бесключевым доступом.

Французская модель внедорожника доступна на рынке в трех комплектациях. Это Life (базовая), Drive, Style. Если взять комплектацию чуть дороже базовой, вы получите кожаное рулевое колесо, системы климат/круиз контроля, легкосплавные диски на 17ʹʹ, ассистент дистанционного запуска мотора. Сравнивая, что лучше: Рено Каптур или Хендай Крета, на основе средней комплектации можно сделать вывод, что французское авто превосходит корейское. А если рассмотреть машину с максимальной комплектацией, то первые оснащают свои модели еще и навигационной системой, датчиками дождя/света, подогревом ветрового стекла, камерой заднего вида, тонированными задними стеклами.

Отрицательные стороны моделей

В противостоянии Рено Каптур против Хендай Крета стоит отметить также и недостатки этих автомобилей.

  1. Несмотря на компактность кузова Креты, он получился достаточно тяжелым. Некоторые модели с учетом особенностей комплектации имеют вес кузова около 80 кг. Кузовная коробка второго паркетника подвергается оцинковке, но это больше относится к преимуществам.
  2. Недостаточно хорошая аэродинамика — является одной из причин медленного разгона автомобиля.

Цветовая палитра Гретты

На территории России компактный кроссовер от компании Хендай производить начали только в 2016 году. Еще до начала своего массового производства эта модель обрела большую популярность. Такие преимущества автомобиля как современный дизайн, высокотехнологичный салон, начинка, были удачно дополнены разнообразием цветового оформления кузова. На сегодня известно 10 базовых цветов, а именно:

  • белый — идеально подойдет любителям классического стиля;
  • черный — мужской вариант авто;
  • серый — отражает в себе строгость, серьезность;
  • коричневый — как вариант для бизнес-целей и рабочих авто;
  • синий — подходит для романтиков, любителей уникальности;
  • фиолетовый — нейтральный молодежный цвет;
  • серебристый — ассоциируется с солидностью, официальностью;
  • золотистый — вариант для представительниц женского пола, подчеркивает прекрасный вкус, высокое положение в обществе;
  • оранжевый — универсальный вариант, как для женщин, так и для мужчин;
  • красный — способен подчеркнуть «огненность» характера водителя.

Российская сборка предусматривает чуть меньший выбор цветового оформления, но найти что-то подходящее сможет каждый. Отечественная палитра состоит из следующих цветов — белый, черный, коричневый, синий, оранжевый, серый и silver (светло-серый).

Интересно! Данная модель транспортного средства одна из немногих предлагается в такой широкой цветовой гамме, что можно отнести к ее преимуществам.

Ни для кого не секрет, что кроссовер из Франции относится к бюджетному классу, но вместе с тем, он обладает широкими возможностями персонализации. Авто рассчитано на молодое поколение, не удивительно, что цвета кузовной части предусматривают возможность персонализации. Потребителям предлагается палитра, включающая такие цвета:

  1. оранжевый:
  2. синий;
  3. коричневый;
  4. белый;
  5. серый;
  6. хаки;
  7. темная сталь;
  8. черный.

Если вам захочется, чтобы окрас кузова был в двух цветах, то придется немного доплатить, чуть больше 15 тысяч рублей.

Выводы

Можно попробовать одну из описанных выше моделей сравнить с конкурентами. Например, возьмем Каптюр и Опель Мокка. Обе модели относятся к числу компактных кроссоверов, но по весу они отличаются сильно. Преимуществом первой модели является не только меньший вес кузова, но и его оцинковка. Отличительной характеристикой также является и дорожный просвет. Посадка Опеля выше, но это малозаметно из-за дополнительного обвеса в виде порогов, «губы». Это делает Мокку более пригодной для езды по городу.

Итак, новинка от корейской компании выглядит габаритнее по сравнению с моделью французского производителя. Но! Именно последняя вариация выигрывает своим более ярким экстерьером, «кореец» на этом фоне смотрится более строгим, практичным.

Что выбрать, и что лучше: Рено Каптур или Хендай Крета, каждый решает для себя сам, отталкиваясь от финансовых возможностей, собственных предпочтений. Если говорить о салонах этих двух транспортных средств, то каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. Например, внутреннее пространство в Каптюре хоть и высокотехнологичное, но не настолько вместительное, как в Крете. Вторая модель в свою очередь уступает по количеству функций. Технические характеристики у представленных моделей в принципе схожи, в виду этого с объективным сравнением их динамических возможностей возникают трудности. Одно можно сказать точно, тем, кто предпочитает экономичную езду, больше подойдет кореец. Кроме того, это транспортное средство является лидером в номинации «доступное авто», потому как его цена стартует от 750 тысяч рублей.

Ситуация складывается не однозначная, разумеется, если вас интересуют бюджетные версии, то больше подойдет «продукт» корейского автопрома. Но если хочется чего-то более оснащенного, тогда предпочтение отдавайте французскому автомобилю. Его неоспоримыми достоинствами являются габариты, сопоставляемые с моделями автомобилей класса SUV-C.

Важно! В условиях российских дорог подвеска Renault зарекомендовала себя намного лучше, чем Hyundai. Но есть у второй модели и преимущество, это наличие 6-ступенчатого автомата, обеспечивающего работу моторов как на 1,6 л, так и на 2л. Сравнение технических характеристик указывает на то, что автоматическая система управления Рено не может похвастаться высокими показателями надежности, экономичности.  

Однозначно сказать, что лучше: Рено Каптур или Хендай Крета, что выбрать из предложенных внедорожников, затруднительно, ведь у каждого представления свои об идеальном транспортном средстве. К тому же, в скором будущем, соответствующие выводы можно будет сделать с учетом результатов продаж, они уж точно продемонстрируют основные приоритеты автолюбителей нашей страны. В завершении хотелось бы сказать, что появление новых авто, интересных технических решений, а также здоровая конкуренция на рынке — это однозначно положительный момент.


×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или