Неожиданное подорожание Рено Каптур в России

Каждый год компания Renault поднимает цены на свои автомобили. 2017 год отмечен стремительным подорожанием Рено Каптур. С чем оно связано?

Содержание

  • Старт продаж в России;
  • Объемы продаж;
  • Повышение цен;
  • Результат подорожания.

Как говорится, «ничто не вечно под луной». Вот и французский автоконцерн Renault начал 2017 год с неожиданных изменений. Как и большинство автопроизводителей, он вынужден был повысить цены на весь модельный ряд, чтобы удержаться наплаву. Обновления коснулись и нового «внедорожного» кроссовера Рено Каптур. И не просто коснулись, а превзошли по своей величине подорожание остальных моделей. Как скажется увеличение цен на дальнейших продажах?







Начало продаж в России

Французский производитель достаточно популярен среди россиян. В 2016 году он занял четвертое место по объемам продаж среди всех автомобильных компаний на рынке России. Учитывая количество населения нашей необъятной страны, цифры вышли очень весомыми – 117 230 автомобилей, львиную долю из которых составляет свежий кроссовер – Рено Каптур.

Модель дебютировала в июне 2016г., и за первый же месяц было распродано 2 218 экземпляров. Такой результат по праву можно считать фурором. Уже в сентябре Kaptur стал одним из самых продаваемых в России автомобилем, войдя и прочно закрепившись в Топ-5. Популярность кроссовера среди наших соотечественников объяснима. Он отвечает нашим главным требованиям – проходимость, надежность, безопасность. Наличие комплектации с вариатором также сыграло большую роль, привлекая внимание автоледи. Его привлекательный внешний вид дополнил картину, гарантируя авто еще больший успех.

Рекордное количество продаж

Kaptur стал новым лидером среди автомобилей производства Renault, обойдя такие популярные ранее Duster, Sandero, Logan. Несмотря на то, что модель вышла в свет в период экономического кризиса, жители Москвы и регионов начали покупать его в первый же месяц, показав результат в 554 машины за неполный июнь. Автолюбители «распробовали» новинку, и уже в следующем месяце количество продаж утроилось, составив 1419 экземпляров.

См. Комплектации и цены на Рено Каптур 2016 года

В 2017 году Каптур продолжает бить рекорды. Только за первый месяц нынешнего года было продано более 1,5 тысяч автомобилей, а выручка от продажи данной модели стоит на первом месте среди остальных марок Renault, приближаясь в отметке в 4 млрд рублей по итогам первого квартала. Таким образом, Каптур борется за звание лидера с нашумевшим Дастером. И если по количеству продаж он пока не может превзойти конкурента, то явно берет «качеством» — выручка от продаж Duster чуть ниже из-за его крайне демократичного ценника.







Подорожание Рено Каптур

Итак, выпустив Рено Каптур на российский рынок в 2016 году и стремительно завоевав доверие и любовь покупателей, производитель решил повысить цены на всю линейку этих автомобилей. Пересмотр цен состоялся в самом начале 2017 года, и уже 12 января французы представили нам обновленный прйас-лист.

Интересно! Стоит отметить, что производители и так держались достаточно долго. С момента выхода в продажу Рено Каптур пережил первое изменение цен, в то время как некоторые его «одноклассники», например, Хендай Крета, отмечают юбилейный пятый пересмотр.

Удивительно, что среди всего модельного ряда именно Каптур встретился с наибольшим изменением. Для примера: если главный конкурент в этом классе Duster подорожал в среднем на 10-20 тысяч рублей, то размах цен на Kaptur доходит до 30 тысяч, в зависимости от комплектации. Рассмотрим подробнее, как изменилась ситуация:

  • Базовая модель Life с 1.6-литровым двигателем, передним приводом и механической КПП подорожала на 20 тысяч. На 12 января ее стоимость составила 879 000 рублей.
  • В комплектации Drive цены варьируются от 929 900 до 1 109 990 рублей, в зависимости от двигателя и трансмиссии. При этом одну из моделей изменения не коснулись. Переднеприводный CVT X-Tronic, представленный 1.6 л в комплекте с вариатором придерживается своих 980 000 рублей. Что ж, возможно, постоянство – ключ к успеху.
  • Наибольшие изменения пережила «топовая» версия Каптура, оснащенная наибольшим количеством интеллектуальных технических функций. В комплектации Style цену того же CVT X-Tronic увеличили на 20 тысяч, предлагая купить его за 1 049 900 рублей. 2-х литровый полноприводный автомат подорожал на 30 тысяч, его стоимость составляет 1 179 900 рублей, и это самый дорогостоящий автомобиль в линейке Kaptur.

Интересно! Несмотря на глобальные изменения, у российских автолюбителей еще есть возможность приобрести кроссовер по ценам 2016 года. Цены на непроданные автомобили оставили прежними.

Что в итоге?

Повышение цен от Renault едва ли напугало наших соотечественников. Так, в первый же месяц после повышения, объем продаж не просто не упал, а даже подрос. За февраль 2017 года дилерам удалось продать 1 640 автомобилей. Кажется, Каптуру всё нипочём, и он не собирается покидать пятерку самых продаваемых авто, а может даже стремится её возглавить.


×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или